Senin, 02 Juli 2012

Oseng Tempe Cabe Hijau ala chef Jebredd






Hari Minggu? Menyenangkan, membosankan, dan membingungkan. Yups, bingung karena tak ada yang mengajakku hangout. Hahahha.. Tak apalah, keep positive aja, toh aku bisa bersantai - santai ria di rumah. Laa laa laa !!!
Sambil mengisi waktu luang di rumah, akhirnya ada ide briliant muncul nih, dan ide nya adalah MASAK.. Ya, masak ! Entah kenapa akhir - akhir ini jadi suka masak, tuntutan usia kaliii yah, hihi
Oke, kali ini aku coba memanfaatkan apa yang ada di kulkas ( intinya males kalo harus pergi ke warung, de el el ). Dan pas buka kulkas ternyata yang ada hanya tempe, cabe hijau, tomat, bawang daun dan seledri. Oh no, apa kata dunia? mau masak apa aku dengan bahan yang minim ini? Tapi, sekali lagi karena tuntutan usia dan tuntutan perut pula, akhirnya mau tak mau yaa harus mau *lho
Menu masakan dari bahan dasar tempe ini yaitu OSENG TEMPE CABE HIJAU, jangan lupa embel - embel ala chef Jebredd nya yah. Hahhhha
Caranya gampang dan simple banget pemirsah !
Ini nih bahan - bahannya :
1. Tempe
2. Tomat
3. Cabe Hijau
4. Bawang Merah
5. Bawang Putih
6. Penyedap Rasa
7. Garam
8. Gula
9. Kecap
10. Merica


Cara membuat :
1. Iris tempe sesuai selera
2. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan irisan bawang merah dan bawang putih
3. Nah, si bawang udah wangi tuh, langsung deh tomat&cabe hijau yang udah di iris tipis masukkin juga, osreng - osreng ya. hihi
4. kalo dirasa udah mateng, masukkin tempe, kasih sedikit air, diamkan hingga air agak menyusut, beri bumbu dan kecap, osreng - osreng lagi deh ampe mateng, dan jadiiiiii deh.


SELAMAT MENCOBA yaa .. hihi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar